2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>狗万 取现保证>>文明家庭

“最美家庭”事迹巡讲进代陈沟村


恩施日报讯(记者杜瑞芳 通讯员向江林)3月8日,庆“三八”“最美家庭”事迹巡讲暨代陈沟村“清洁庭院我行动&rdquo狗万 取现保证;启动仪式在建始县业州镇代陈沟村举行。

该活动由州妇联、州畜牧兽医服务中心与代陈沟村支“两委”联合举办。活动现场,代陈沟村“最美家庭”“脱贫致富女能手”“清洁卫生示范户”获得表彰。为传承优良家风家教家训,活动还邀请了“恩施州最美家庭”代表谭慧敏、李金凤,“建始好人”龙玲,“脱贫致富女能手”陈仁贵进行现场宣讲。艰苦创业先富带后富、孝老爱亲和睦共患难、历尽艰辛创造美好新生活……她们用自己的真实故事激励广大村民勤劳致富,脱贫奔小康。

农村人居环境整治到村到户是今年脱贫攻坚的一项重要工作,村民代表和“尖刀班”成员共同宣读了“清洁庭院我行动”倡议书,为村民们发放了扫帚和花种,倡导父老乡亲共同营造干净、整洁、优美的人居环境。州妇联还联合湖北拙卓律师事务所为村民们开展“三八”维权周活动,现场解答村民的法律问题。

责任编辑:郑晓涵