2019年3月21日 星期四
当前位置:首页>>足球狗万是指>>理论

恩施州委中心组学习会强调 深入学习贯彻全国两会精神 务必全面抓好当前各项工作


恩施日报讯(记者刘德国)3月18日,州委中心组举行集中学习会。州委书记柯俊主持会议。州委副书记、州长刘芳震传达全国两会精神。

会议指出,刚刚胜利闭幕的全国两会,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,具有十分重要的意义。习近平总书记在全国两会期间就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等提出新要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。两会审议通过的报告,对做好今年经济社会发展工作作出了全面部署。我们要把学习贯彻全国两会精神作为当前重大政治任务,把党中央、国务院的决策部署转化为推动恩施发展的具体行动。要全面抓好当前各项工作,围绕“打好三大攻坚战、建强四大产业集群、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉”六大重点任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要聚焦干部作风、安全饮水、通村公路、危房改造、政策落实、档案管理等方面问题,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,高质量完成脱贫目标任务;围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求及推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴相关要求,加快推进乡村振兴;抓好招商引资、项目建设、工业经济、农业生产等各项工作,确保各项工作实现“开门红”;聚焦民生难题,抓重点、补短板、强弱项,持续加大对重点领域和关键环节的投入;深化“放管服”改革,落实减税降费政策;加大生态文明建设力度,持续做好生态修复、环境保护、绿色发展文章,抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作;做好安全稳定工作,着力防范化解重大风险。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《党政领导干部选拔任用工作条例》,并就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作提出要求。

会议强调,要加强新时代党的建设,坚持党的政治领导,全面提升政治能力,持续净化政治生态。要强化思想自觉,把《中国共产党重大事项请示报告条例》执行到位。要深刻认识基层负担的根源,认真落实为基层减负的硬性要求,关心爱护基层干部。要贯彻落实好《党政领导干部选拔任用工作条例》,形成科学规范、简便易行的选人用人制度体系。要高度重视中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,提高政治站位,跑表计时、举一反三,做到问题全盘扫描不留死角,全面清零不留后患。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州直相关部门负责人参加集中学习。

责任编辑:张国帆